コン活ノート

レシピ みかんと白菜のサラダ

みかんと白菜のサラダ

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • 簡単
  • 洋食

みかんと白菜のサラダ
白菜のシャキシャキ感が味わえるサラダ。みかんの甘さが加わることで、すっきりとした美味しさに♪

材料 ( 4人前)

白菜 200g
みかん缶 1/2缶(120g)
春雨 40g
■ 調味料
オリーブ油 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
コショウ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

白菜は、芯は3~4cm幅に切り、繊維にそって1cm程度に切ります。葉の部分はざく切りにします。
みかん缶は、汁をきっておきます。

2
調理工程2

春雨は表示通りに茹でて、ザルにあげ粗熱をとります。

3
調理工程3

ボウルに調味料を入れよく混ぜ、①と②を加えて和えたら完成です。