コン活ノート

レシピ トマト塩焼きそば

トマト塩焼きそば

調理時間:20分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 中華・エスニック

トマトの赤色が食欲をそそる! 火力でサッと炒める簡単塩焼きそば♪

材料 ( 4人前)

トマト(中) 4個
にんにく 1片
キャベツ 4枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
豚薄切り肉 240g
焼きそば用麺 4玉
ごま油 適量
(A)
チキンスープの素 4g
4g

作り方How to cook

1

トマトは4等分のくし型に切ります。 豚肉、キャベツは一口大に、にんにくはみじん切りにします。 玉ねぎ、ピーマンは薄切りにします。

2

フライパンにごま油を低温で熱し、にんにくを炒めます。

3

にんにくの香りが出てきたら豚肉を炒めます。

4

豚肉に火が通ったら野菜を炒めます。

5

野菜がしんなりしたら麺を入れて炒め、(A)を入れて味を整えます。

6

最後にくし切りにしておいたトマトを入れます。

7

トマトにさっと火を通し、お皿に盛り付けます。