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レシピ キンパッ(韓国風のり巻き)

キンパッ(韓国風のり巻き)

調理時間:20分

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キンパッ(韓国風のり巻き)
韓国ではおなじみの、ごま油が香るキンパ♪具材を巻くだけの簡単レシピなので、お子様と一緒にどうぞ♪

材料

(2本分)
温かいご飯 400g
(A)ごま油 小さじ2
(A)白ごま 大さじ2
(A)塩 小さじ1/2
ほうれん草 1/2束
(B)ごま油 小さじ1/2
(B)白ごま 小さじ2
(B)塩 ひとつまみ
(B)にんにく(チューブ) 1cm程度
2個
(C)砂糖 大さじ1/2
(C)塩 ひとつまみ
カニカマ(ロング) 2本
きゅうり 縦に1/4本
白菜キムチ 50g
焼き海苔(全形) 2枚
白ごま 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

温かいご飯に(A)を混ぜ合わせます。

2
調理工程2

ほうれん草はさっと塩茹でし、3~4cmの長さに切り、(B)で和えます。きゅうりは縦半分に切ります。

3
調理工程3

卵は(C)を混ぜ合わせ、温度調節機能を140℃に設定し、卵焼きを作ります。冷めたら、縦長に切ります。

ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

4
調理工程4

巻きすの上に焼き海苔をのせ、半量のご飯を巻き終わり2cmを残して広げてのせます。

5
調理工程5

手前から、卵焼き、カニカマ、ほうれん草、白菜キムチ、きゅうりの順に並べます。

6
調理工程6

手前を持ち上げて、奥に向かってきつく巻き、形を整えます。

7
調理工程7

好みの厚さに切って器に盛り、白ごまをふれば完成です。

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  • 料理

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