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レシピ ひき肉とほうれん草のポテトクリーム焼き

ひき肉とほうれん草のポテトクリーム焼き

調理時間:30分

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ひき肉とほうれん草のポテトクリーム焼き
炒めたひき肉とほうれん草に、なめらかなポテトクリームをのせて焼いた、熱々ホクホクの一品。パケットと一緒に食べるのも◎

材料 ( 2人前)

ひき肉 150g
ほうれん草 1束
ジャガイモ 2個
(A)クリームチーズ 40g
(A)牛乳 大さじ5
(A)塩・コショウ 少々
(B)薄力粉 大さじ1/2
(B)塩・コショウ 少々
(B)にんにく(チューブ) 2cm程度
マヨネーズ 適量
パセリ 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

ジャガイモは皮をむき、2cm角程度に切って水にさらします。

2
調理工程2

鍋に水気を切った①とひたひたの水を加え、火にかけます。沸騰したら中火にし、調理タイマーを10分に設定します。
竹串がジャガイモにすっと通ったら、お湯を捨て、中火にかけて水分をとばします。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

3
調理工程3

ボウルに②を入れてつぶし、(A)を加えて滑らかになるまでよく混ぜます。

4
写真工程4

フライパンにひき肉を入れて炒め、色が変わったら、ほうれん草と(B)を加えサッと混ぜます。 ほうれん草がしんなりとしたら火をとめます。

5
調理工程5

グラタン皿に④を入れて、③をのせます。 お好みでマヨネーズをかけ、両面焼きグリルに入れて、上下弱火で8~10分焼きます

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

6
調理工程6

こんがりと焼き色がついたら取り出し、パセリを振って完成です。

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