コン活ノート

レシピ 紫キャベツのコールスローサラダ

紫キャベツのコールスローサラダ

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • お誕生日・パーティー
  • ハロウィン
  • 副菜
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

紫キャベツのコールスローサラダ
パーティーやおもてなしにもぴったり♪紫キャベツを使ったカラフルなコールスローサラダです。さっぱりした味付けなのでペロリと食べることができ、かぼちゃの種をふればハロウィンにもおすすめの一品に。

材料 ( 4人前)

紫キャベツ 1/4個
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/4個
小さじ1
(A)ごま油 大さじ2
(A)酢 大さじ2
(A)しょうゆ 大さじ1
(A)三温糖 大さじ1
(A)しょうが(すりおろし) 小さじ1
かぼちゃの種 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

紫キャベツとニンジンは千切りに、玉ねぎは薄切りにして、ボウルに入れて分量の塩をもみ込み、15分程度置きます。

2
調理工程2

かぼちゃの種は炒っておきます。

3
調理工程3

①の野菜の水分を軽くしぼったら、小鍋に(A)を入れて一度沸騰させて、ドレッシングが熱いうちに混ぜ合わせます。

4
調理工程4

器に盛り付け、かぼちゃの種をふり完成。