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レシピ ハロウィンちぎりパン

ハロウィンちぎりパン

調理時間:170分

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ハロウィンちぎりパン
ハロウィーンにぴったりな白、黒、黄色の3色ちぎりパン。チョコペンで顔を書けば見た目もかわいく仕上がり、お子様にも喜ばれること間違いなし。中にチョコレートを詰めましたが、他の具材にアレンジするのもおすすめです。
オーブンで焼く場合と、ガスコンロ用のダッチオーブンで焼く場合の2パターンのレシピをご紹介します。

材料

(20×20cmのスクエア型1つ分)
(A)強力粉 250g
(A)イースト 4g
(A)砂糖 10g
(A)塩 5g
(A)卵 M玉1個
(A)水 110g
(A)バター 20g
マッシュかぼちゃ 70g
ブラックココア 小さじ2
板チョコ(ミルク・ホワイト) 各1枚
ブラックチョコペン 1本

作り方How to cook

1
調理工程1

(A)の材料でパン生地を15分こねます。

2
調理工程2

①の生地を3等分(約150gずつ)に分けます。1つにはマッシュかぼちゃ、1つにはブラックココアを混ぜ込み、残りの1つはそのまま丸めて、40分一次発酵させます。

3
調理工程3

3種類の生地をそれぞれ、約30gずつに分割して丸め、15分ベンチタイムをとります。

4
調理工程4

空気を軽く抜いて、砕いた板チョコを包み丸く形を整えたら、バターを塗った型に並べます。

5
調理工程5

温かい場所に置き、30分仕上発酵させます。

6
調理工程6

(オーブンを使って焼く場合)
180℃に予熱したオーブンに入れ、150℃に温度を下げて20分焼きます。焼きあがったら、型から出して網の上で冷まします。

表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。

7
調理工程7

粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描きます。かぼちゃのタネ等を飾ってもかわいく仕上がります。

8
ダッチオーブン調理工程1

(ガスコンロ用のダッチオーブンを使って焼く場合)
ダッチオーブンにオーブンシートを敷き、砕いた板チョコを包み丸く形を整えたら、丸めた生地を並べます。

9
ダッチオーブン調理工程2

温かい場所に置き、30分仕上発酵させます。

10
ダッチオーブン調理工程3

両面焼きグリルに入れて、ダッチオーブンモードで【ケーキ/パン・標準・20分】に設定して焼きます。

11
調理工程4

タイマー終了後は、すぐに取り出して冷まします。

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