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レシピ ダッチオーブンde無水肉豆腐

ダッチオーブンde無水肉豆腐

調理時間:45分

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ダッチオーブンde無水肉豆腐
豆腐の水分だけで煮込んだ、うま味たっぷりの肉豆腐です。
レシピではグリル用のダッチオーブンを使用しました。ダッチオーブンがない方もフライパンで簡単に作ることができます。
 

材料

(ダッチオーブン1台分)
豚ばら薄切り肉 200g
木綿豆腐 1丁(300g)
ニラ 1/3束
(A)醤油 大さじ2
(A)酒 大さじ2
(A)みりん 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
(A)和風だしの素 小さじ1/2
(A)しょうが(チューブ) 2cm
七味唐辛子 お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

ダッチオーブンにクッキングシートを敷き、(A)の調味料を混ぜ合わておきます。
ニラは、3~4cmのざく切りにします。

2
調理工程2

木綿豆腐を食べ易い大きさにちぎり、ダッチオーブンに重ならないように入れます。

3
調理工程3

豆腐の上に、豚肉を広げて重ね、(A)の調味料を回しかけます。

4
調理工程4

ダッチーブンに蓋をして、ガスコンロのダッチーブン調理を選択し、調理タイマーを15分に設定して焼きます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

5
調理工程5

調理タイマーが終了したら、ニラを加えて、余熱で5分加熱します。

6
調理工程5

器に盛り、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

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