レンコンの肉詰め丼
調理時間:45分
- お肉のおかず
- ごはんもの
- タイマー機能
- ごはん・めん
- 簡単
- その他
ちょっと珍しいレンコンの肉詰めですが、実は簡単に作ることができるので、野菜が多くてボリュームのある一品が作りたい時におすすめです。
材料 ( 4人前)
雑穀ご飯 | 2合分 |
---|---|
レンコン | 1節(300g) |
鶏ひき肉 | 150g |
酒 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
なす | 1本 |
しいたけ | 4枚 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
(A)しょうゆ | 大さじ3 |
(A)ハチミツ | 大さじ3 |
(A)みりん | 大さじ6 |
卵 | 4個 |
ベビーリーフ | 適量 |
七味唐辛子 | 少々 |
作り方How to cook
1 |
|
ボウルに鶏ひき肉を入れ、酒・塩・コショウで下味をつけます。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。