材料 ( 4人前)
ご飯 | 2合分 |
---|---|
鶏むね肉 | 2枚(500g) |
片栗粉 | 適量 |
なす | 4本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2本 |
ピーマン | 2個 |
かぼちゃ | 1/8個 |
(A)酢 | 大さじ4 |
(A)しょうゆ | 大さじ4 |
(A)砂糖 | 大さじ2 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(B)片栗粉 | 小さじ2 |
(B)水 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
(C)ゆで卵 | 2個 |
(C)玉ねぎ(みじん切り) | 1/4個 |
(C)マヨネーズ | 大さじ4 |
(C)酢 | 小さじ2 |
(C)砂糖 | 小さじ1 |
大葉(千切り) | 少々 |