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レシピ ローマ風ライスコロッケ

ローマ風ライスコロッケ

調理時間:115分

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ローマ風ライスコロッケ
一度にたくさん作ることができるのでホームパーティーにも使えるローマ風ライスコロッケです。一口サイズで大人も子どもも食べやすい一品です。

材料 ( 4人前)

200g
玉ねぎ 1/2個
ミートソース 150g
トマト缶(ホール) 100g
お湯 600cc
パルメザンチーズ 20g
モッツァレラチーズ(小粒) 24個
小さじ1/4
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
強力粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

玉ねぎはみじん切りにしておきます。
1
調理工程1

フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒めます。さらに米を加え、透明感がでるまで炒めます。

2
調理工程2

米を端によせ、トマト缶を入れて軽く煮詰め、ミートソースも加えて全体をよく馴染ませます。

3
調理工程3

お湯を加えて、調理タイマーで25分に設定し、時々混ぜながら、芯が少し残る程度まで炊きます。

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調理工程4

仕上げにパルメザンチーズを加え、塩・コショウで味を調え、バットに移して粗熱を取ってから冷蔵庫で1~2時間冷やします。
 

5
調理工程5

冷えたリゾットを20gくらい取り、中心にモッツァレラチーズを埋め丸く成型します。

手に油をつけると、丸めやすくなります。

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調理工程6

強力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、温度調節機能180℃に設定し、回しながらきつね色になるまで揚げます。お好みでトマトソースなどを添えて召し上がれ。

グリル用の調理器具「ココットプレート」に並べ、上からサラダ油大さじ1を回しかけ、タイマーを10分に設定すると焼きライスコロッケになります。

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