ダッチオーブンdeミートローフ
調理時間:60分
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 簡単
- 洋食
ホームパーティーや記念日にぴったり♪食べ応えのあるミートローフのレシピです。一見難しそうですが、材料を混ぜるだけで簡単。失敗しらずで本格的な味に仕上がります。
レシピではリンナイのココットダッチオーブンを使用しました。
レシピではリンナイのココットダッチオーブンを使用しました。
材料
(ダッチオーブン1台分/6~8人前) | |
---|---|
牛豚合挽き肉 | 600g |
(A)塩 | 小さじ2/3 |
(A)コショウ | 少々 |
(A)ナツメグ | 少々 |
パン粉 | 30g |
牛乳 | 大さじ4 |
溶き卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
ゆで卵 | 4個 |
ベーコン | 8枚 |
■ ソース | |
---|---|
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ3 |
作り方How to cook
下ごしらえ
あらかじめゆで卵を作っておきます。 |
関連生活情報
リンナイ「ココットプレート」の特徴とレシピ!ダッチオーブンとの違いも紹介
- 料理
高火力でとっても便利なグリルですが、掃除やお手入れが大変という方も多いのではないでしょうか。そこで今回は、お肉や魚料理をグリルでヘルシーに作れるリンナイ「ココットプレート」を紹介します。ヘルシーに作れてお掃除も簡単!本格直火料理が手軽に楽しめます。▼パロマのコンロで利...