調理時間:60分
メールで送る
シェアする
ツイートする
炊飯釜の底と側面にオーブンペーパーを敷いておきます。
卵は卵白と卵黄に分けます。 ホットケーキミックスと紅茶の茶葉を合わせて、ふるっておきます。
ボウルに卵白を泡立て、半量の砂糖を加えてメレンゲを作ります。
別のボウルに卵黄と残りの砂糖を加えてクリーム状にし、サラダ油を加え混ぜ、牛乳も加え混ぜます。
④の中へ③の1/3量のメレンゲ・ホットケーキミックス・ティーバッグから取り出した紅茶の茶葉を加えて混ぜます。残りのメレンゲを2回に分けて加え、さっくり混ぜます。
①の炊飯釜に生地を流し込み、釜の底を軽くたたいて空気をぬいてから炊飯器にセットします。
炊飯器の「ケーキモード」を選択し、「L3 45分」にセットして炊飯します。
竹串をさして生地がついてこなければ焼き上がり。生地がついてくるようであれば、再度炊飯ボタンを押して加熱します。
焼きあがったら炊飯器から取り出して、逆さにして冷まします。
人数分にカットし、生クリームとミントを飾ってできあがり。