スモークチキン
調理時間:60分
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家庭で本格的なスモークチキンに挑戦! 木材チップの良い香りが漂い、網焼きにすることで、余分な脂を落としてヘルシーに仕上がります。
材料 ( 4人前)
鶏むね肉 | 300g |
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桜チップ | 30g |
ザラメ | 大さじ2 |
■ 調味料 | |
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醤油 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
ハチミツ | 大さじ1.5 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
作り方How to cook
下ごしらえ
ビニール袋に、鶏肉と調味料を入れ、揉んで30分以上漬けておきます。 |
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中華鍋にアルミホイルを敷き、桜チップとザラメを入れ、丸い焼き網を置いて、水気を拭いた鶏肉を皮を下にしてのせます。 途中でセンサーが働き、火が止まった場合は、隣の火口で続けます。 |
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