調理時間:20分
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じゃがいもは皮付きのままラップに包んで、レンジで5分温めます。 熱いうちに皮をむいてつぶし、かたくり粉、水小さじ2、塩を加えてこねます。 8等分にして丸め、かるく握り、形を整えます。
豚肉は1cm幅に切り、ニンジン、こんにゃくは短冊に切って塩を入れた熱湯でさっとゆで、水気を切ります。
ごぼうは斜め薄切りにし、酢水にさらします。
鍋にサラダ油小さじ1を熱し、豚肉を炒めます。 ニンジン、こんにゃく、ごぼうを加えて炒め、<調味料>の塩をふり、酒と水を加えます。
ひと煮立ちしたら薄口醤油、みりんを加え、①のじゃがいものおだんごを加えます。 5分煮たら器に盛り、ねぎを散らしたらできあがり。