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レシピ あさりとジャガイモのトマト蒸し

あさりとジャガイモのトマト蒸し

調理時間:40分

  • 魚介のおかず
  • ダッチオーブン料理
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あさりとジャガイモのトマト蒸し
簡単&美味しい料理がダッチオーブン1つで完成!そのまま食卓に出しておもてなし料理としてもGOOD☆

材料 ( 4人前)

アサリ 1パック(250g)
ジャガイモ 3個
ミニトマト 1パック
にんにく 1片
50cc
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
コショウ 少々
パセリ 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

アサリは砂抜きをしておきます。
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調理工程1

ジャガイモは皮をむき、4等分にし、ミニトマトは半分に切ります。にんにくはつぶしておきます。

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調理工程2

ダッチオーブンにクッキングシートを敷き、アサリ・ジャガイモ・ミニトマト・にんにくをのせ、水を加えます。塩・コショウをして、オリーブオイルを全体に回しかけます。

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調理工程3

ダッチオーブンモードでタイマーを20分に設定して点火します。タイマー終了後、そのままグリルの中で10分余熱で加熱します。仕上げに、パセリをちらします。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

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