あさりとジャガイモのトマト蒸し
調理時間:40分
- 魚介のおかず
- ダッチオーブン料理
- タイマー機能
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
簡単&美味しい料理がダッチオーブン1つで完成!そのまま食卓に出しておもてなし料理としてもGOOD☆
材料 ( 4人前)
アサリ | 1パック(250g) |
---|---|
ジャガイモ | 3個 |
ミニトマト | 1パック |
にんにく | 1片 |
水 | 50cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
作り方How to cook
下ごしらえ
アサリは砂抜きをしておきます。 |
3 |
|
ダッチオーブンモードでタイマーを20分に設定して点火します。タイマー終了後、そのままグリルの中で10分余熱で加熱します。仕上げに、パセリをちらします。 ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
- 料理
高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...