コン活ノート

レシピ 生きくらげの白和え

生きくらげの白和え

調理時間:10分

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生きくらげの白和え
生きくらげのぷりぷりした食感を生かしたお手軽簡単料理です。忙しくて手間をかけられないときや、他の料理の手が空いたときにぱぱっと1品作ることができます。

材料 ( 4人前)

生きくらげ 1パック(40g)
茹で枝豆 20粒
木綿豆腐 100g
白いりゴマ 大さじ3
(A)薄口醤油 小さじ1
(A)砂糖 大さじ1/2
(A)塩 ひとつまみ

作り方How to cook

1
調理工程1

生きくらげは、30秒ほど湯がき、千切りにし水気を切っておきます。

2

木綿豆腐はキッチンペーパーに包んでレンジで1分加熱し、水切りします。

3
調理工程3

すり鉢で白いりゴマをすり、豆腐も加えてよく混ぜます。

4
調理工程4

(A)を加えてよくすり混ぜ、生きくらげ・枝豆を入れて和えます。