材料 ( 4人前)
■ パスタ | |
---|---|
中力粉 | 150g |
セモリナ粉 | 50g |
(A)卵 | 1個 |
(A)水(卵と合わせて) | 90g |
(A)オリーブオイル | 大さじ1 |
■ ソース | |
---|---|
牛ひき肉 | 200g |
生ハム(1cm角切) | 50g |
(B)オリーブオイル | 大さじ1 |
(B)バター | 20g |
玉ねぎ(みじん切り) | 150g |
ニンジン(みじん切り) | 50g |
セロリ(みじん切り) | 20g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
赤ワイン | 100cc |
(C)トマト缶 | 400g |
(C)トマトピューレ | 100cc |
(C)ローリエ | 1枚 |
(C)ブイヨン | 200cc(1個) |
(C)黒コショウ | 少々 |
(C)ナツメグ | 少々 |
バター | 20g |
パルミジャーノ | 適量 |
作り方How to cook
1 |
|
手打ちパスタを作ります。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「タイマー」
- 料理
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。