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レシピ きんぴらライスバーガー

きんぴらライスバーガー

調理時間:25分

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きんぴらライスバーガー
いつもの定番料理が大変身!きんぴらを作りすぎてしまった時や食べ切れなかった時などは、カリカリに香ばしく焼いたごはんで挟んで絶品ライスバーガーに。

材料 ( 4人前)

牛肉(薄切り) 200g
ゴボウ 2本
ニンジン 1/2本
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ3
大さじ2
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ4
マヨネーズ お好みで
(A)ごはん お茶碗4杯
(A)小麦粉 大さじ4

作り方How to cook

1
調理工程1

鍋に水を入れ、お湯を沸かします。牛肉をいれ、さっと湯通しします。

2
調理工程2

ニンジンは5cmの長さの細切りに。ゴボウは5cmの長さのささがきにし、水にさらします。

3
調理工程3

フライパンにサラダ油を熱し、中火でニンジン、水を切ったゴボウをいためます。

4
調理工程4

次に牛肉を加え、少し炒め、酒、砂糖、醤油を加えます。火を強火にし、煮詰めます。汁気がなくなってきたら火を止めます。

5
調理工程5

(A)を混ぜて8等分し、ごはんを薄くのばし、丸型に形を整えます。

6
調理工程6

ごま油をひいたフライパンを熱し、丸型にしたごはんを入れ、両面をカリカリに焼いていきます。
両面がきれいに焼けたら、④のきんぴらゴボウと、お好みでマヨネーズを挟んで完成です。

早めにひっくり返すと形がくずれてしまうので注意しましょう。

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