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レシピ あじと豆苗の春巻き

あじと豆苗の春巻き

調理時間:20分

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あじと豆苗の春巻き
とうみょうのしゃきしゃき食感がアクセントになった珍しいあじの春巻きです。

材料 ( 4人前)

あじ(3枚おろし) 4尾分
豆苗 1袋
大葉 8枚
梅干(大) 4個
春巻きの皮 8枚
水溶き小麦粉(小麦粉2:水1) 適量
サラダ油 適量
ベビーリーフ 1袋
プチトマト 4個

作り方How to cook

1
調理工程1

豆苗は根元を切り落とします。梅干しは種をとり、たたいてペースト状にします。大葉は半分に切ります。

2
調理工程2

3枚におろしているあじを2等分にします。

3
調理工程3

春巻きの皮の中央より少し手前に大葉を敷き、その上に1/8量の豆苗を置き、あじをのせて梅肉をぬります。

4
調理工程4

一度巻いてから、左右を折り、水溶き小麦粉をぬり、クルクルと巻いてとめます。

5
調理工程5

フライパンに1~2㎝程度の油を入れ、温度調節機能160℃で、ゆっくりと色よく揚げ焼きにします。

ガスコンロの温度調節機能を「160℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

6
調理工程6

ベビーリーフとプチトマトを添えて、できあがりです。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。