コン活ノート

レシピ ラ・クック de オムそば

ラ・クック de オムそば

調理時間:20分

  • 野菜のおかず
  • めん
  • ダッチオーブン料理
  • ごはん・めん
  • お弁当
  • 簡単
  • その他

ラ・クック de オムそば
ラ・クックを使えば簡単にボリューム満点のオムそばが完成!入れる具材を変えたり、お好みでマヨネーズや青のりをかけたりしてアレンジもしやすいのもポイントです。

材料

(ラ・クック1台分)
焼きそば 1袋
ちくわ 2本
キャベツ 50g
ニンジン 30g
ピーマン 1個
2個
■ 焼きそばソース
(A)ウスターソース 大さじ2
(A)オイスターソース 小さじ1
(A)粉末だし 小さじ1
ちくわは豚バラ肉30gに変えてもOK。

作り方How to cook

1
調理工程1

キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、ちくわは5㎜程度の輪切りにします。(豚肉の場合は一口大に切ります)

2
調理工程2

焼きそばに(A)を絡ませ、①を加えて混ぜ合わせます。

材料とソースはビニール袋などに入れて混ぜるととっても簡単です。

3
調理工程3<br />

クッキングシートを敷いたラ・クックに溶いた卵を流し込み、②をのせます。両面焼きグリルで上下弱火にして9分焼きます。

4
調理工程4

③の卵を包み込むようにして、裏返しにして半分に折り、器に盛り付けます。

関連生活情報

パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
パロマ「ラ・クック」の特徴とレシピ!グリルのお手入れも断然ラクな波形プレート
  • 料理

高火力で魚をパリッと焼き上げてくれるグリルですが、専用器具「ラ・クック」を使えば料理のバリエーションが大幅アップ!グリルの内部を汚さず、しかもパンやスイーツなど幅広い料理が作れるようになります。今回はパロマのガスコンロ用の波形深皿プレート「ラ・クック」を紹介します。▼...