ラジママサラ
調理時間:30分
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インド本格スパイスを使ったベジタブルカレー。お肉を使わずにたんぱく質の豊富なキドニービーンズを使っているので、ヘルシーで栄養価が高いカレーです。合わせて楽しみたい手作りナンの「フライパン de ナン」レシピも要チェック。
材料 ( 4人前)
キドニービーンズ水煮缶 | 1缶 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
クミンシード | 大さじ1/2 |
玉ねぎ | 1個 |
しょうが | 1片 |
トマトペースト | 大さじ4 |
(A)ガラムマサラ | 小さじ1 |
(A)カイエンペッパー | 小さじ1/2 |
(A)ターメリック | 小さじ1 |
(A)クミンパウダー | 小さじ1 |
(A)塩 | 小さじ1 |
水 | 400cc |
牛乳 | 50cc |
ハチミツ | 大さじ1 |
パクチー | お好みで |