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レシピ ラジママサラ

ラジママサラ

調理時間:30分

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ラジママサラ
インド本格スパイスを使ったベジタブルカレー。お肉を使わずにたんぱく質の豊富なキドニービーンズを使っているので、ヘルシーで栄養価が高いカレーです。合わせて楽しみたい手作りナンの「フライパン de ナン」レシピも要チェック。

材料 ( 4人前)

キドニービーンズ水煮缶 1缶
サラダ油 大さじ1
クミンシード 大さじ1/2
玉ねぎ 1個
しょうが 1片
トマトペースト 大さじ4
(A)ガラムマサラ 小さじ1
(A)カイエンペッパー 小さじ1/2
(A)ターメリック 小さじ1
(A)クミンパウダー 小さじ1
(A)塩 小さじ1
400cc
牛乳 50cc
ハチミツ 大さじ1
パクチー お好みで

作り方How to cook

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調理工程1

玉ねぎはみじん切り、しょうがはすりおろしておきます。
鍋にサラダ油をしいて、クミンシードを加え、香りがでてきたら玉ねぎを加えて炒めます。

2
調理工程2

玉ねぎが透き通ってきたら、しょうが・トマトペーストを加えてさらに炒めます。

3
調理工程3

②に(A)を加えて、ペースト状になるまで炒めます。

4
調理工程4

③に水とキドニービーンズを加えて、ひと煮立ちさせます。牛乳とハチミツも加えます。

5
調理工程5

器にカレーを盛り、お好みでパクチーを飾って出来上がりです。