調理時間:50分
メールで送る
シェアする
ツイートする
さつまいもは両端を切り落として皮をむき、1cm幅の輪切りにして塩水に漬け、10分おきます。 ラップをして電子レンジで加熱し柔らかくしてから、熱いうちに裏ごしして鍋に入れ、バター、砂糖を加えよく混ぜます。
卵黄とラム酒を加え混ざったら、牛乳を少しずつ加えて滑らかになるまで混ぜます。 中火にかけてぽってりするまで練り、生クリームを加えます。
器に流し、表面を平らにして天板に並べ、1cmくらいお湯をはって200℃のオーブンで12分焼きます。
カラメルソースを作ります。小鍋にグラニュー糖と水(大さじ1)を入れ、茶色くなったら残りの水を入れます。 焼きあがったプリンにカラメルソースをかけて完成です。