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レシピ グリルdeお好み焼き

グリルdeお好み焼き

調理時間:20分

  • 粉もの
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

グリルdeお好み焼き
フライパンの代わりに、ガスコンロのグリルを使うお好み焼きのレシピ。両面焼きグリルを使えば途中でひっくり返す手間いらず。アルミホイルの上で焼くので、後片付けも楽♪

材料 ( 1人前)

市販のお好み焼き粉 50g
[A]木綿豆腐 50g
[A]卵 1個
[A]水 30g
豚バラ肉 70g
キャベツ 70g
ねぎ 適量
ちくわ 1本
揚げ玉
小エビ
適量
お好みソース
マヨネーズ
紅しょうが
青のり
かつおぶし
お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

キャベツは粗みじん、ねぎは小口切り、ちくわは粗みじんにカットします。

2
調理工程2

[A]を混ぜて、お好み焼き粉を加えて混ぜます。

3
調理工程3

②に①を加えて混ぜます。

4
調理工程4

グリル用プレートにアルミホイルを敷いて豚ばら肉を並べ、揚げ玉・小エビを散らします。

5
調理工程5

その上に③の生地をのせて丸くします。

6
調理工程6

両面焼きグリルにセットして、上下弱火で8分焼き、上火のみ強火にしてさらに2分焼きます。

7
調理工程7

焼きあがったらソースをぬり、お好みのトッピングをしていただきます。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。