コン活ノート

レシピ マシュマロポップ

マシュマロポップ

調理時間:20分

  • お菓子
  • バレンタイン
  • お菓子・パン
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

マシュマロポップ
簡単に作れるので親子で挑戦するのもオススメ♪白いマシュマロでも大丈夫ですが、ピンクや緑などカラフルなマシュマロを使うとかわいく仕上がります!透明なラッピング材で包むとカラフルな色合いが映えます。

材料

(マシュマロ10個分)
マシュマロ 10個
板チョコレート 50g
アラザン
トッピングシュガー
ドライいちご等
お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

マシュマロにキャンディスティックをさします。

2
調理工程2

キャンディスティックが無い場合は、爪楊枝をさして端にマスキングテープを巻いてもOK。

3
調理工程3

ボウルにチョコレートを割り入れ、湯せんで溶かします。

4
調理工程4

マシュマロをチョコレートにつけて少しおき、固まりきる前にアラザンやトッピングシュガーをつけます。

5
調理工程5

クッキングペーパーを敷いたバット等の上に並べて、冷やして固めます。