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レシピ 簡単!本格トリュフ

簡単!本格トリュフ

調理時間:50分

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簡単!本格トリュフ
トリュフには軽くココアをまぶしてから丸め直しをすることで、きれいに仕上がります。お子様用やお酒が苦手な方には、ラム酒を入れずに作るのがオススメです。

材料

(トリュフ13~15個分)
チョコレート 150g
生クリーム 70g
ラム酒(お好みで) 小さじ1
ココアパウダー 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

チョコレートは適当な大きさに刻んでおきます。

2
調理工程2

鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火をとめます。チョコレートを加えて混ぜて溶かし、ラム酒を加えて混ぜます。

3
調理工程3

コンロから鍋をおろして、氷水に鍋ごとつけて冷やします。

4
調理工程4

③がスプーンですくえるぐらいの固さになったら、一口大にすくってクッキングシートにのせて、冷蔵庫で30分程度冷やします。

5
調理工程5

⑤を丸めて表面に軽くココアをまぶします。きれいに丸め直したら、再度ココアをまぶします。

6
調理工程6

ラッピングすればバレンタインにもぴったり♪