調理時間:20分
メールで送る
シェアする
ツイートする
ほうれん草は葉の部分だけつんで洗い、水にはなしておきます。
少量の水を沸騰させた鍋にざるを置いてほうれん草を入れ、蒸してしんなりしたら水にとります。
卵は少量の水を沸騰させた中に、水に濡らして入れ、4分煮て火を止め、そのまま冷まします。
ゆで卵が出来たら白身と黄身を別々に裏ごしします。
ほうれん草と卵を盛り、柚子とオリーブオイル、塩コショウで作ったドレッシングをかけたら完成です。
タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。