焼きおにぎりのだし茶漬け
調理時間:35分
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和風だしが食欲をそそる焼おにぎりは、ほっと安心する優しい味わいでお腹も心もしっかり満たしてくれます。
材料 ( 6人前)
米 | 3合 |
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雑穀 | 1パック(25g) |
(A)しょうゆ | 大さじ2 |
(A)ごま油 | 大さじ1/2 |
(A)いりごま | 大さじ1 |
(A)かつお節 | 2パック(6g) |
■だし汁 | |
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水 | 1.5カップ |
だしパック(あごだし) | 1パック |
塩 | 小さじ1/2 |
青ねぎ・刻みのり・柚子 | 適量 |
作り方How to cook
2 |
鍋に水と、袋を破っただしパック、塩を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。 |
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3 |
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両面焼グリルにココットプレートまたはグリルプレートをのせて、上下強火で3分焼き、おにぎりに焦げ目をつけます。 ココットプレート等が無い場合は、アルミホイルを敷いて代用できます。※焼き時間は要調整。 |
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- 料理
グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。