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レシピ 桜寿司

桜寿司

調理時間:30分

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桜寿司
桜色のかわいいお寿司でおもてなし♪雑穀米にばら寿司の素を加えて混ぜるだけで簡単につくることができます。

材料 ( 2人前)

1合
雑穀 10g
岡山ばらずしの素(1合用) 1袋
1個
砂糖 少々
少々
サラダ油 適量
刻みのり 適量
紅しょうが 適量

作り方How to cook

下ごしらえ

洗米し、炊飯鍋の1合の目盛りまで水を加え、市販の雑穀を入れて30分浸水させます。
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調理工程1

ガスコンロの「炊飯モード 1合」で炊飯し、岡山ばらずしの素を加えて混ぜます。

ガスコンロの炊飯機能を使えば、ボタン1つでコンロが自動で炊飯してくれます。

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調理工程2

卵に砂糖・塩を加えて、140℃で薄焼き卵を焼き、錦糸卵を作ります。

ガスコンロの温度調節機能を「140℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

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調理工程3

桜色の寿司飯を、型ぬきして器に盛り、錦糸卵を飾ります。

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