コン活ノート

レシピ かぶらの即席漬け

かぶらの即席漬け

調理時間:20分

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かぶらの即席漬け
調理の合間に材料をぱぱっと混ぜて漬けておくだけなので、とても簡単に作れます。もう一品欲しいときにおすすめです。

材料 ( 4人前)

小かぶ 3個(350g)
小さじ2
(A)昆布 3㎝
(A)唐辛子(輪切り) 少々
(A)砂糖 大さじ1.5
(A)酢 大さじ2
柚子の皮(千切り) 適量

作り方How to cook

1
調理工程1

水洗いした小かぶは皮ごと5㎜幅、葉は3~4㎝の長さに切り、塩をふり15分程置きます。

2
調理工程2

かぶの水気を軽くしぼり、(A)と一緒にビニール袋に入れ、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で半日置きます。

3
調理工程3

柚子をのせていただきます。