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レシピ きのことトマトのスープスパ

きのことトマトのスープスパ

調理時間:30分

  • めん
  • タイマー機能
  • 炙り
  • ごはん・めん
  • 洋食

きのことトマトのスープスパ
さっぱりトマトときのこの風味が香るスープスパです。秋の味覚のきのこを楽しみましょう。

材料 ( 4人前)

スパゲッティ(細め) 320g
エリンギ
えのきだけ
ぶなしめじ
まいたけ
あわせて
230g
ピーマン 1個
トマト 3個
にんにく(みじん切り) 2片
赤唐辛子(小口切り) 2本
スープ 4カップ
白ワイン 大さじ2
粉チーズ 適量
オリーブ油 大さじ2
 
※スープは固形スープの素1個を熱湯4カップ分で溶いておきます。

作り方How to cook

1
調理工程1

エリンギは1cm幅の輪切り、えのきだけは石づきを取り除いて3等分に切ります。まいたけ、ぶなしめじは石づきを取って手でほぐします。

2
調理工程2

トマトに切り込みを入れ炙り、水にさらして皮をむいて、粗くみじん切りにします。

ガスコンロについている「あぶり・高温炒め」や「センサー解除」のボタンを長押しすることで、通常よりも高火力で炙り調理できます。

3
調理工程3

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。香りが出たらトマト、きのこ類、スープを加え、白ワイン、塩少々を加えて味をととのえ、さっと煮ます。

4
調理工程4

たっぷりの湯に塩適量を入れてスパゲティを袋の表示通りにゆで、残り30秒でピーマンを入れゆでます。

ガスコンロのタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

5
調理工程5

湯をきったスパゲッティを器に盛り、②をかけてピーマンをちらし、粉チーズをふります。

関連生活情報

コンロの基本「タイマー」
コンロの基本「タイマー」
  • 料理

タイマー機能は作る料理に合わせて予め時間を設定すると、コンロが自動で消火してくれる機能です。煮込み料理をしたり、複数の料理を同時に作る時などに便利です。