かぼちゃときのこのグラタン
調理時間:35分
- 野菜のおかず
- グリル料理
- 温度キープ・揚げ物
- お誕生日・パーティー
- ハロウィン
- おかず
- イベント
- 洋食
かぼちゃの甘みときのこの風味がたまらない濃厚なグラタンです。秋が旬のかぼちゃと秋の味覚のきのこを一度に楽しめる一品になっています。
材料 ( 4人前)
かぼちゃ | 540g |
---|---|
まいたけ | 200g |
ぶなしめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
コショウ | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
■ ソース | |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
バター | 30g |
小麦粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 600g |
塩 | 小さじ1/3 |
コショウ | 少々 |
ピサ用チーズ | 100g |
作り方How to cook
4 |
|
ソースを作ります。 |
---|
5 |
|
かぼちゃ、きのこの順に皿に入れ、その上にソースをかけてチーズを散らします。 ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。 |
---|
関連生活情報
【IHとガスコンロを比較】第3回:グリルの違いを見てみよう
- 料理
- 暮らし
- 住まい
IHクッキングヒーターとガスコンロ……どちらもおいしい料理には欠かせない調理器具ですが、どこが違うかご存知ですか?今回はIHとガスコンロの「グリル」にフォーカス。今どきのグリル事情について比較しました。