【投稿レシピ】トマトとキクラゲの卵炒め
調理時間:15分
- 野菜のおかず
- おかず
- 簡単
- 中華・エスニック
きくらげの食感がアクセントの炒め物。卵を一度取り出すのがポイントです。
■レシピ作成:アサさん(このレシピは、2015年7月に開催されたキクラゲレシピ募集の採用レシピです)
■レシピ作成:アサさん(このレシピは、2015年7月に開催されたキクラゲレシピ募集の採用レシピです)
材料 ( 4人前)
トマト | 2個 |
---|---|
卵 | 4個 |
きくらげ | 8枚 |
しょうが | 1片 |
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
ごま油 | 適量 |
■ 合わせ調味料 | |
---|---|
水 | 大さじ4 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
作り方How to cook
下ごしらえ
乾燥キクラゲを使う場合は、あらかじめ水で戻しておきます。 |