牛肉の赤ワイン煮込み
調理時間:25分
- お肉のおかず
- タイマー機能
- クリスマス
- お誕生日・パーティー
- その他イベント
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 洋食
フレンチの大定番「牛肉の赤ワイン煮込み」がお家で作れます。赤ワインの酸味と風味が牛肉の味を引き立たせます。
材料 ( 4人前)
牛肉薄切り | 150g |
---|---|
薄力粉 | 大さじ3 |
バター | 16g |
砂糖 | 大さじ1 |
紫玉ねぎ | 小1個 |
セロリ | 1本 |
マッシュルーム | 4個 |
醤油 | 小さじ1/2 |
水 | 1/2C |
黒コショウ | 少々 |
ブロッコリー | 1/2個 |
■ 下味 | |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
赤ワイン | 大さじ2 |