にんじんのつぶつぶスープ
調理時間:20分
- 野菜のおかず
- スープ・汁物
- タイマー機能
- クリスマス
- スープ
- イベント
- 洋食
にんじんの甘さとご飯のつぶつぶな食感がたまらないスープです。こんがり焼いた食パンをひたして食べるのもグッド♪
材料 ( 4人前)
にんじん | 1本 |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 8g |
(A)ご飯 | 60g |
(A)スープの素 | 1個 |
(A)水 | 350cc |
牛乳 | 200cc |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
8枚切食パン | 1枚 |
オリーブオイル | 適量 |
ピンクペッパー | 適量 |