コン活ノート

レシピ サラダボート

サラダボート

調理時間:10分

  • 魚介のおかず
  • 和え物・サラダ
  • お誕生日・パーティー
  • 副菜
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

サラダボート
前菜にぴったり♪白身魚のサラダと、ホタテとフルーツサラダ。さっぱりとしたドレッシングで和えた2種のサラダをレタスのボートに乗せて楽しんで食べましょう。

材料 ( 4人前)

  
レタス 1/2個
■ 白身魚のサラダ
たいなど白身魚の刺身 6切
紫玉ねぎ 1/8個
ミニトマト 3個
(A)ヨーグルト 20g
(A)レモン汁 小さじ1
(A)オリーブオイル 小さじ1
(A)塩 ひとつまみ
■ ホタテとフルーツサラダ
刺身用ホタテ 2個
アボカド 1/8個
りんご 1/8個
ルビーグレープフルーツ 2房
(B)ヨーグルト 70g
(B)レモン汁 小さじ1
(B)オリーブオイル 小さじ1
(B)塩 ひとつまみ

作り方How to cook

1
調理工程1

それぞれの材料を1cm角に切って、それぞれ(A)と(B)で和えます。

2
調理工程2

それぞれ器に盛って、レタスにのせていただきます。