コン活ノート

レシピ 鮭のたらこソースかけ

鮭のたらこソースかけ

調理時間:15分

  • 魚介のおかず
  • グリル料理
  • おかず
  • 簡単
  • 和食

鮭のたらこソースかけ
和食の定番、鮭の焼き魚にひと工夫。たらこのプチプチ感がたまりません。

材料 ( 4人前)

4切
コショウ 少々
明太子 50g
マヨネーズ 大さじ3

作り方How to cook

1
調理工程1

鮭にコショウをふります。

2
調理工程2

たらこの薄皮を取り、マヨネーズを混ぜます。

3
調理工程3

両面焼きグリルで、上弱火、下強火で8分焼きます。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

4
調理工程4

付け合せ(お好みで何でも)を添えていただきます。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
コンロの基本「グリル」
  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。