コン活ノート

レシピ 切り干し大根でバンバンジーサラダ

切り干し大根でバンバンジーサラダ

調理時間:15分

  • 野菜のおかず
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  • 中華・エスニック

切り干し大根deバンバンジーサラダ
中華料理の定番・バンバンジー。ツナ缶と夏野菜と切り干し大根を使ったさっぱりしたバンバンジーが作れます。

材料 ( 4人前)

切り干し大根 30g
きゅうり 1本
トマト 1個
ツナ缶 70g
(A)豆乳 50cc
(A)ポン酢しょうゆ 大さじ1
(A)レモン汁 小さじ1
(B)マヨネーズ 大さじ2
(B)焼肉のたれ 大さじ1
(B)ラー油(お好みで) 適量
(B)すりごま 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

切り干し大根を流水でよくもみ洗いし、(A)とともにボウルに入れ10分置きます。

2
調理工程2

きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにします。

3
調理工程3

(B)を合わせます。

4
調理工程4

器にトマトを円形状に並べ、真ん中の空いた部分の周りにきゅうりを置きます。

5
調理工程5

切り干し大根、ツナ缶の順にのせ、(B)をまわしかけていただきます。