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レシピ フライパンでチーズタッカルビ

フライパンでチーズタッカルビ

調理時間:30分

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チーズタッカルビ
とろ~りチーズをつけたウマ辛い鶏肉と野菜を使った韓国料理。巷で話題のチーズタッカルビを作れます

材料 ( 4人前)

鶏もも肉 2枚
キャベツ 1/2個
さつまいも 1/3本
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
トック 75g
大さじ2
砂糖 大さじ1
ピザ用チーズ 200g
牛乳 50g
ごま油 適量
(A)コチュジャン 大さじ2
(A)醤油 大さじ2
(A)にんにくすりおろし 1片分
(A)しょうがすりおろし 1片分
(A)粉唐辛子 大さじ1

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏もも肉は一口大に切ってビニール袋に入れ、酒と砂糖で下味を付け、(A)を入れてもみ込みます。

2
調理工程2

キャベツはざく切り、さつまいもは1cm厚さに切って水にさらし、水気をふきます。ニンジンは半月の薄切りに、玉ねぎはくし型に切ります。

3
調理工程3

フライパンにごま油をひき、さつまいも、ニンジン、トック、玉ねぎ、キャベツを置いて、一番上にたれごと鶏肉をのせて170℃の温度調節機能で焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

4
調理工程4

しんなりしてきたら、鶏肉に火が入るように混ぜながら焼き、さつまいもがやわらかくなったら、真ん中に道を作り、チーズと牛乳を入れて溶かします。チーズが溶けてきたら食べごろです。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。