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レシピ グリルでスペアリブ

グリルでスペアリブ

調理時間:15分

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グリルでスペアリブ
ガスコンロのグリルを使って、お家で本格スペアリブが完成♪
手順はお肉に下味をつけて焼くだけなので、とっても簡単。直火ならではの香ばしさが堪能できます。

材料 ( 4人前)

■ スペアリブ
スペアリブ 4本
醬油 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
黒コショウ 少々
サラダ油 適量
■ 付け合わせ野菜
ジャガイモ 1個
レンコン 1節
小さじ1/2
サラダ油 適量
プチトマト 8個

作り方How to cook

下ごしらえ

スペアリブは、合わせた調味料に30分程度漬けておきます。
1

じゃがいもとれんこんは1cm厚さの食べやすい大きさに切り、それぞれ水につけてアクを取り、水気をふいてサラダ油をまぶして塩をふります。
プチトマトは水洗いしてザルにあげ水気を切ります。

2

アルミホイルをシワにしてグリルの焼き網に敷き、スペアリブと野菜を並べます。

3

両面焼きグリルの上下強火で13分焼きます。

ガスコンロのグリルタイマー機能を使えば、設定時間になると自動で消火してくれます。

関連生活情報

コンロの基本「グリル」
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  • 料理

グリルの最大の特徴は、高温で調理ができること。短時間で火を通すので、食材の旨みをギュッと閉じ込め、余分な油を落としておいしくヘルシーに仕上げることができます。肉や魚の調理はもちろん、フライやお惣菜の温め直しにも使えます。