ガスポ Gaspo 岡山のグルメ&暮らしの情報サイト

レシピ マシュマロムース

マシュマロムース

調理時間:30分

  • お菓子
  • お誕生日・パーティー
  • お菓子・パン
  • おもてなし
  • イベント
  • 簡単
  • 洋食

マシュマロムース
市販のマシュマロを、なめらかなムースにアレンジ♪
ミントやココアで飾れば、ちょっとしたおもてなしにもぴったりな簡単デザートに仕上がります。

材料 ( 6人前)

マシュマロ 100g
牛乳 200g
オレンジリキュール 小さじ1
ミント、ココアなど お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

鍋に牛乳を温め、マシュマロを入れます。

2
調理工程2

弱火でかき混ぜて溶かし、リキュールを加えます。

3
調理工程3

器に注いで冷蔵庫で冷し固め、仕上げにミントやココアを飾ります。