コン活ノート

レシピ トマトたっぷりスープご飯

トマトたっぷりスープご飯

調理時間:10分

  • ごはんもの
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 洋食

トマトたっぷりスープご飯
暑い季節でもさらりと食べられる、お茶漬け風のスープごはん。
トッピングのバジルの風味がさわやかで、何杯でも食べられそうな一品です。

材料 ( 4人前)

トマト 1個
バジルソース(パスタ用) 小さじ1
900g
スープの素 2個
塩・コショウ 少々
バジルの葉 適量
モッツァレラチーズ 100g
ご飯 1合

作り方How to cook

下ごしらえ

あらかじめ米をとぎ、ご飯を炊いておきます。
1
調理工程1

トマトはざく切りに、モッツァレラチーズとバジルの葉は食べやすい大きさにちぎります。

2
調理工程2

鍋に水とスープの素、トマトを入れて煮こみ、バジルソースを加えて塩・コショウで味を調えます。

3
調理工程3

器にご飯を入れスープを注いで、チーズとバジルを飾ります。