しいたけパン
調理時間:65分
- パン
- 温度キープ・揚げ物
- お菓子・パン
- 洋食
生しいたけを丸ごと使ったしいたけパン。素材の味を思いっきり味わうことができるパンです。マヨネーズなどを一緒に包んでもおいしいですよ。
材料 ( 4人前)
強力粉 | 100g |
---|---|
牛乳 | 75ml |
バター | 8g |
塩 | 1g |
砂糖 | 9g |
ドライイースト | 4g |
生しいたけ | 10個 |
揚げ油 | 適量 |
作り方How to cook
6 |
|
打ち粉をした台にのせ、同じく打ち粉をした麺棒で10cmほどの円型にします。その上に生しいたけの傘を裏返しにしておき、包んで閉じます。 生しいたけの傘の上に、マヨネーズやコチュジャン、塩コショウなどお好きなトッピングしてもおいしいです。 |
---|
関連生活情報
コンロの基本「温度キープ・揚げ物」
- 料理
揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。