コン活ノート

レシピ ブロッコリーのマリネ

ブロッコリーのマリネ

調理時間:10分

  • 野菜のおかず
  • 和え物・サラダ
  • 副菜
  • お弁当
  • 簡単
  • 洋食

ブロッコリーのマリネ
ブロッコリーと紫玉ねぎを使った簡単マリネのレシピ。
玉ねぎは塩もみして水にさらすことで、辛味が飛んで食べやすくなります。

材料 ( 4人前)

ブロッコリー 1本
紫玉ねぎ 1/2個
EXオリーブオイル 大さじ1
柚子のしぼり汁 大さじ1
米酢 大さじ1/2
ハチミツ 大さじ1/2

作り方How to cook

1
調理工程1

紫玉ねぎはスライスして塩で軽くもみ、水にさらして水気をしぼります。

2
調理工程2

ブロッコリーは小房に分けて塩少々でゆで、ザルにあげます。

3
調理工程3

ボールに調味料を入れてよく混ぜます。

オリーブオイルは最後に少しずつ入れます。

4
調理工程4

③のドレッシングと野菜を合わせて完成。