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レシピ 青のり風味のチキンピカタ

青のり風味のチキンピカタ

調理時間:15分

  • お肉のおかず
  • 温度キープ・揚げ物
  • おかず
  • お弁当
  • 洋食

青海苔風味のチキンピカタ
鶏むね肉を使った、お弁当にもぴったりなチキンピカタ。
衣をつけて焼くので、しっとりやわらかな食感!お好みでケチャップを添えてめしあがれ。

材料

鶏むね肉 250g
薄力粉 適量
ごま油 小さじ1
(A)醬油 大さじ1
(A)みりん 小さじ2
2個
青海苔 小さじ1
ケチャップ お好みで

作り方How to cook

1
調理工程1

鶏肉は皮を取り、1cm厚さの削ぎ切りにします。

2
調理工程2

ビニール袋に鶏肉を入れ、(A)で下味をつけておきます。

3
調理工程3

卵を溶いて、青のりを加え混ぜます。

4
調理工程4

フライパンにごま油をひいて170℃に熱し、鶏肉に薄力粉と③の卵をつけて両面を焼きます。

ガスコンロの温度調節機能を「170℃」に設定しておくと、コンロが自動で火加減を調節してくれます。

5
調理工程5

両面が焼けたら皿に盛り、お好みでケチャップを添えていただきます。

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  • 料理

揚げもの温度調節機能(温度キープ機能)は、設定した温度に応じて、ガスコンロが自動で設定温度を保つように調節してくれる機能です。微妙な火加減をガスコンロがしっかりコントロールしてくれるので、いつもの料理がグッと美味しく仕上がります。