アボカドと豆腐のサラダ
調理時間:15分
- 和え物・サラダ
- 酒の肴・おつまみ
- 副菜
- イベント
- 簡単
- 洋食
緑と白のコントラストが鮮やかな、豆腐を使ったサラダレシピ。
ドレッシングはワサビと醤油をオリーブオイルと合わせた手作りの和風ドレッシング。
お好みできざんだ柚子の皮を飾れば風味も爽やかに仕上がります。
ドレッシングはワサビと醤油をオリーブオイルと合わせた手作りの和風ドレッシング。
お好みできざんだ柚子の皮を飾れば風味も爽やかに仕上がります。
材料 ( 4人前)
アボカド | 1/2個 |
---|---|
絹豆腐 | 1/3丁 |
プチトマト | 5個 |
(A)EXオリーブオイル | 大さじ3 |
(A)柚子しぼり汁 | 大さじ1 |
(A)わさび | 小さじ1 |
(A)醬油 | 小さじ1 |
(A)だしの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |