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レシピ 鮭のエスカベッシュ

鮭のエスカベッシュ

調理時間:20分

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鮭のエスカベッシュ
パロマのガスコンロ用波型深皿プレート「ラ・クック」を使ったレシピ。
野菜とサケをラ・クックに入れて、両面焼きグリルで同時調理。
あっという間におしゃれな一皿が完成です。

材料 ( 4人前)

生鮭 2切
塩・コショウ 少々
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 小1個
パプリカ赤・黄 各1/4個
かぼちゃ 1/8個
オリーブの実 8個
(A)合わせ調味料
大さじ2
塩・コショウ 少々
ハチミツ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ4
ローリエ 1枚

作り方How to cook

1
調理工程1

生鮭に塩・コショウをふって薄力粉を薄くまぶし、ボールに入れたオリーブオイル(分量外)にくぐらせます。

2
調理工程2

バットなどに(A)の合わせ調味料を作っておきます。

3
調理工程3

玉ねぎはくし型、パプリカは大きめの乱切り、かぼちゃはスライスしておきます。
ラ・クックにかぼちゃを平らに並べ、中央には鮭、周りに他の野菜を置いて並べます。

ラ・クック(グリル用のダッチオーブン)が無い場合は、アルミホイル等で包み焼きにして代用できます。
※焼き時間は要調整。

4
調理工程4

ラ・クックにフタをして、両面焼きグリルの上下強火で11分焼きます。

5
調理工程5

焼きあがったら熱いうちに、オリーブの実と一緒に②に5分ほどつけ置きし、味をなじませたら出来上がりです。

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