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レシピ チョコのケーキ

チョコのケーキ

調理時間:45分

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チョコのケーキ
ココット型に入れて焼き上げる簡単カップケーキ。
かわいい柄のベーキングカップで焼けば、バレンタインにもオススメです。

材料

(ココット型8個分)
(A)薄力粉 30g
(A)ココア 小さじ2
(A)ベーキングパウダー 小さじ1/8
(A)塩 少々
(A)アーモンドパウダー 55g
無塩バター 60g
砂糖 60g
2個
粉糖 適量
チョコレート 60g

作り方How to cook

1
調理工程1

バターは湯せんして溶かしておきます。

2
調理工程2

(A)はふるっておきます。

3
調理工程3

チョコレートを1cmぐらいの角切りにします。

4
調理工程4

ボールに卵をほぐし、砂糖を2回位に分けて入れながら、ハンドミキサーでしっかり泡立てます。

5
調理工程5

①のバターに④の生地の1/3量を入れて泡立て器で混ぜ合わせて、ボールに戻して合わせます。

6
調理工程6

②の粉類を一度に加えたら、ゴムベラでツヤが出るまで合わせます。

7
調理工程7

ココット容器に生地を流し入れて、上に②の刻んだチョコをのせます。
160℃のオーブンで13分焼きます。

8
調理工程8

焼きあがったら取り出し、冷めたら粉糖をふります。