コン活ノート

レシピ ヨーグルトクリームチーズ

ヨーグルトクリームチーズ

調理時間:10分

  • お菓子
  • お菓子・パン
  • 簡単
  • 洋食

ヨーグルトクリームチーズ
ヨーグルトとクリームチーズのお手軽スイーツレシピ。
お好みで好きなフルーツを添えれば、ちょっとしたおもてなしにも。

材料 ( 4人前)

ギリシャヨーグルト 200g
クリームチーズ 36g
生クリーム 30g
砂糖 大さじ3
イチゴ 適量
ブルーベリージャム等 適量
※ギリシャヨーグルトは通常のヨーグルトを水切りして使用すれば代用できます。

作り方How to cook

下ごしらえ

クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
1
調理工程1

室温でやわらかくしたクリームチーズに砂糖を加えて、泡だて器で滑らかになるまで混ぜます。
ヨーグルトを加えて、さらに混ぜます。

2
調理工程2

別のボールで生クリームを七分立てに泡立て、①のクリームチーズと合わせます。

3
調理工程3

器に盛り付け、カットしたいちごとジャムを飾ります。