コン活ノート

レシピ キャベツともやしの野菜焼きそば

キャベツともやしの野菜焼きそば

調理時間:15分

  • めん
  • ごはん・めん
  • 簡単
  • 和食

キャベツともやしの野菜焼きそば
もやしを一袋使った、野菜たっぷりの焼きそば。
ニラや赤パプリカを加えて、彩も鮮やかです。

材料 ( 4人前)

焼きそば用蒸し麺 4袋
豚薄切り肉 150g
キャベツ 200g
もやし 1袋
ニラ 1/2束
赤パプリカ 1/8個
サラダ油 大さじ3
400cc
ごま油 大さじ1/2
■ 調味料
オイスターソース 大さじ3
醬油 大さじ1
大さじ3
2g

作り方How to cook

1
調理工程1

豚肉は一口大、キャベツは1cm幅、ニラは3cm、パプリカは薄切りにします。

2
調理工程2

フライパンににサラダ油大さじ1.5を温め、肉を入れて炒めます。

3
調理工程3

肉の色が変わったら野菜を入れて、しんなりする程度に炒めて取り出しておきます。

4
調理工程4

そのままの鍋にサラダ油大さじ1.5を足し、麺を入れて炒めます。
水を加えたら強火にして、水分が無くなるまで炒めます。

5
調理工程5

調味料を合わせておきます。

6
調理工程5

肉と野菜を戻して、調味料を加え、最後にごま油を回しかけます。