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レシピ ノンフライ唐揚げで油淋鶏(ユーリンチー)

ノンフライ唐揚げで油淋鶏(ユーリンチー)

調理時間:30分

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ノンフライ唐揚げで油淋鶏
リンナイのグリル用「ココットダッチオーブン」を使って、ノンフライでカリッとジューシーな唐揚げ作り。
波型の底に鶏肉の不要な油が落ちて、ヘルシーに仕上がります。

材料 ( 4人前)

鶏もも肉(大) 1枚
大さじ1
塩・コショウ 少々
■ たれ
白ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片
しょうが(みじん切り) 1片
醬油 大さじ1.5
大さじ1.5
砂糖 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ2
小さじ1
はちみつ 小さじ1
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ4

作り方How to cook

1
調理工程1

白ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにし、たれの材料と混ぜ合わせてしばらくおいて置きます。

2
調理工程2

鶏肉は観音開きにして厚みを平均にし、脂を取り除いて4等分に切ります。
酒と塩・コショウで下味を付け、片栗粉を茶こしでふりながら付けます。

3
調理工程3

ココットダッチオーブンに切り目を入れたオーブンシートを敷きます。
ボールに入れたサラダ油に鶏肉の両面を漬けてから、皮目を上にして並べます。

4
調理工程4

ココットダッチオーブンにフタをして、両面焼きグリルの上下強火で15分焼きます。

5
調理工程5

焼きあがったら皿に盛り付け、①のたれをかけます。

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