ノンフライ唐揚げで油淋鶏(ユーリンチー)
調理時間:30分
- お肉のおかず
- ダッチオーブン料理
- お誕生日・パーティー
- おかず
- おもてなし
- イベント
- 中華・エスニック
リンナイのグリル用「ココットダッチオーブン」を使って、ノンフライでカリッとジューシーな唐揚げ作り。
波型の底に鶏肉の不要な油が落ちて、ヘルシーに仕上がります。
波型の底に鶏肉の不要な油が落ちて、ヘルシーに仕上がります。
材料 ( 4人前)
鶏もも肉(大) | 1枚 |
---|---|
酒 | 大さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
■ たれ | |
---|---|
白ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
しょうが(みじん切り) | 1片 |
醬油 | 大さじ1.5 |
酢 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ4 |